Самое необычное блюдо на новогоднем столе

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Самое необычное блюдо на новогоднем столе

Сообщение Сергей » 20 дек 2010, 14:55

Вчера по радио услышал интересный вопрос: «Какое было самое необычное блюдо на новогоднем столе, которое вы только видели». Ответ-победитель был: «Обычные для китайцев, но необычные для нас печенья с предсказаниями. Хочу сделать их на этот Новый Год.».

Мне показалось, что будет интересно, если мы все попытаемся вспомнить что необычного видели (или планируем сделать) на новогоднем столе.
Аватара пользователя
Сергей
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 05:10
Откуда: Россия, Москва

Re: Самое необычное блюдо на новогоднем столе

Сообщение nateksa » 10 дек 2018, 18:10

Еще вам предложу необычные блюда на новогодний стол.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Изображение
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 160 г
Укроп (для украшения) - 4 веточки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Самое необычное блюдо на новогоднем столе

Сообщение nateksa » 26 сен 2019, 22:21

Вкусный рецепт - рецепт селедки под шубой.
Сельдь под шубой
Изображение
Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.
Продукты
Сельдь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез - 900 г
Яйца отварные (для подачи) - 5 шт.

Подготавливаем продукты для сельди под шубой.
Как приготовить сельдь под шубой:

Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.
(Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут.)
Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо.
Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом.
Укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки. Лук смазываем майонезом.
На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза.
Поверх картофеля - тонкий слой майонеза.
На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом.
Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом.
Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом.
В конце обмазываем весь салат "Сельдь под шубой" майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день.
Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем.
Подаем сельдь под шубой к праздничному столу, украсив нарезанными отварными яйцами.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21


Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron