Сладости и тортики

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Сладости и тортики

Сообщение Клава » 01 сен 2014, 15:50

Очень вкусный рецепт тортов.
Изображение

Торт со сметанным кремом, с орехами и изюмом.
Продукты
Для трех коржей:
Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 1,5 стакана
Сода, гашенная уксусом - 1,5 ч. ложки
Дополнительно:
Орехи
Какао-порошок
Изюм
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Для глазури:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка


Как приготовить торт "Наташа":

Вам потребуется испечь 3 коржа. Тесто для коржей разделяем на три одинаковые части (либо замешиваем отдельно). В первый корж добавляем орехи (обжаренные), во второй - какао-порошок, в третий - изюм (заранее замоченный).

Готовые выпеченные коржи промазываем кремом. Для крема смешиваем сахар со сметаной.

Ингредиенты для глазури смешиваем и на плите разогреваем, помешивая, до однородной массы. Поливаем торт "Наташа" глазурью.
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Сладости и тортики

Сообщение Клава » 27 сен 2014, 14:01

Просто и вкусно - торт неженка с какао.

Сливочное масло, яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Изделия выпекать при средней температуре.

Остывший торт покрыть шоколадом.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 60 г
сахар 100 г
орех грецкий 60 г
яйца 4 шт.
шоколад по вкусу
какао 40 г
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 23 июл 2015, 09:55

Мой любимый заварной крем.
Изображение

В небольшой стеклянной чашке подогревать молоко в микроволновой печи в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 4-5 мин., пока оно не закипит. Быстро добавить яйца, сахар и ваниль. Разлить по 6 бокалам и посыпать мускатным орехом. На стеклянном подносе расставить бокалы по кругу и нагревать в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 7-9 мин. Вынуть бокалы. Крем будет готовым, когда он застынет по краям, а в центре еще только загустеет. Когда бокал охладится, крем застынет и в центре. Подавать холодным.

Продукты (на 6 порций)
молоко 500 г
яйца 4 шт.
сахар 60-80 г
ваниль 0.5 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 03 окт 2015, 20:06

Предложу свой рецепт тортов.
Изображение

Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!

Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко сгущенное - 2 банки
Мука - 2 неполных стакана
Сода - 1 ч. ложка

Для пропитки коржей:

"Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г)
Для украшения:
Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)
1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.
2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.
3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 06 ноя 2015, 00:30

Хороший рецепт - бисквитное тесто рецепт.
Изображение

Приготовление бисквитного теста без подогрева

Белки отделяют от желтков. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Продукты (на 2 порции)
мука 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
желток 6 шт.
белок 8 шт.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 15 ноя 2015, 20:23

Это мой любимый рецепт медового торта.
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 21 дек 2015, 13:25

Пригодится заварной крем для торта.
Изображение

Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.
Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.

Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты сладостей › Кремы, суфле › Крем для торта, Крем заварной
Пошаговый, С фото
Блюда из молока

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 25 дек 2015, 09:55

Это наш дежурный рецепт торта птичье молоко.
Изображение

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
Продукты (на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
Я обожаю конфеты "Птичье молоко" по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении "Птичьего молока" нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. :) Я предлагаю сделать классический торт "Птичье молоко" с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле "Птичье молоко".

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 10 фев 2016, 10:27

Оцените у меня торт зебра рецепт с фото.
Изображение

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Выпечка в мультиварке.

Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Пирог «Зебра» после выпекания.
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение Клава » 28 мар 2016, 13:30

Это для вас - творожная пасха рецепт с фото.
Изображение

Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура...
Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.
Продукты
800 гр.творога
6 яичных желтков
1-1.5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л.корицы
4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор)
1 стакан изюма (я не кладу)
пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус
0,5-0,75 стакана муки

Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала).
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

След.

Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron