Как готовить полезную еду!

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Re: Как готовить полезную еду!

Сообщение nateksa » 21 янв 2019, 12:44

Просто испечь вкусное печенье.
Творожные ушки
Изображение
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Масло сливочное - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Продукты для приготовления домашнего печенья "Творожные ушки".
Как приготовить домашнее печенье "Творожные ушки":

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Домашнее печенье "Творожные ушки" готово. Приятного аппетита!!!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Как готовить полезную еду!

Сообщение nateksa » 14 фев 2019, 12:36

Пригодится рецепт - крем заварной рецепт.
Заварной крем
Изображение
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г

Продукты для приготовления по нашему рецепту классического заварного крема.
Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Пред.

Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron