Сладости и тортики

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 02 апр 2016, 12:55

Хорош для тортиков масляный крем.
Изображение

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек
Если масляный крем на сгущенке «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить, или добавить немного размягченного масла.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).

Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко.
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Из этого крема получаются отличные украшения для торта!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 07 апр 2016, 18:48

Вам предложу творожное печенье рецепт с фото.

Изображение

Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты на 10 порций:
мука 550 г

творог 350 г

масло сливочное 300 г

сахар 100 г

соль 1 щепотка

яйца 1 шт.

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Творог хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку, соль.
Замесить тесто.
Включить духовку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм
Пласт теста нарезать полосками длиной 9-10 см и шириной 3 см.
Взбить яйцо.
Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром.
Полоски согнуть в виде подковки и выложить на противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 21 май 2016, 15:38

Оцените у меня клубничный торт рецепт с фото.
Изображение


Продукты (на 10 порций)
Печенье (рассыпчатое) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 200-250 г
Творог домашний, жирный - 400 г
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 25-30 г
Вода - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Клубника свежая - 200-300 г

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Печенье измельчить в мелкую крошку.
50 г шоколада натереть на терке.
Перемешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить.
Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.
Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.
Желатин замочить в воде на 20 минут (я замачивала в 100 мл воды).
Творог тщательно растереть с сахаром.
В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Вылить растопленный шоколад в творог.
Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок.
Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.
Сметану взбить миксером (около 5 минут).
Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.
Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.
Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.
Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).
Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.
Украсить творожный торт на свой вкус.

В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.
Затем тонко нарезала ягоды клубники и выложила их на свободное от шоколада пространство.
А так выглядит творожный торт в разрезе. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось nateksa 28 май 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 28 май 2016, 22:18

Вам предложу меренга ягодная рецепт с фото.
Изображение

Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.
Продукты
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Орех пекан или грецкий (дробленый) - 120 г
Черный шоколад (рубленый) или шоколадные чипсы - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
2. В большой сухой миске взбить яичные белки и щепотку соли до устойчивого состояния. Постепенно добавлять во взбитые белки сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбивая после каждой порции. Затем добавить в белковую массу орехи и шоколад (шоколадные чипсы), аккуратно перемешать лопаткой.
3. Ложкой выложить порции белковой массы на застеленные пергаментом противни. Поставить противни в духовку и выпекать 1 час, а затем поменять противня между уровнями и выпекать еще 1 час. Готовые меренги оставить в духовке до полного охлаждения. Затем достать противни из духовки, снять меренги и выложить на блюдо.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 02 июн 2016, 21:18

Это проверенный торт наполеон рецепт с фото.
Изображение

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки


Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 09 июн 2016, 19:02

Просто делать бисквитные торты.
Изображение

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения или как новогоднюю выпечку.
Продукты (на 8 порций)
Бисквит:
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 50 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 400 г
Для украшения:
Белый шоколад - 30 г
Черный шоколад - 30 г
или готовое украшение из шоколада

Как приготовить бисквитный торт:
1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.
2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.
3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет).
5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.
6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.
7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.
8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.
9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.
10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!
Приятного :)
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 06 июл 2016, 16:21

Очень вкусный торт черепаха рецепт с фото.
Изображение

Чтобы торт "Черепаха" имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Мука – 60 г
Орехи грецкие молотые – 100 г (50 г в тесто и 50 для украшения)
Сахар - 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 300 г
Чернослив без косточки – 120 г
Шоколад – 100 г
Если есть желание и вдохновение, то добавьте капельку фантазии, "поиграйте" с добавками к крему. А если нужно порадовать и удивить детвору, то сделайте торт в форме мультяшного персонажа.

Начинать нужно с бисквитных заготовок для торта. Для этого приготовьте воздушное тесто.
С ювелирной точностью отделите белки от желтков в две разные миски.
В желтки всыпьте половину сахара, ваниль. Взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока они не вырастут в объёме приблизительно в два раза и не побелеют.
Белки начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет густой и крепкой, тоненькой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. Можно проверить качество взбитых белков, аккуратно перевернув миску вверх дном. Если масса не вываливается, значит, белки взбиты отлично.
Третью часть белков переложите к желткам. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте поднимающими движениями снизу вверх.
К желтковой массе добавьте орехи и просеянную муку. Также бережно перемешайте.
Соедините белковую и желтковую массы, привычными движениями перемешивая тесто. Но помните, что долго это делать не нужно, чтобы воздушное тесто не опало.
Чайной ложкой выкладывайте бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (150–160 градусов) около 15 минут.
Пока остывают бисквитные заготовки, приступайте к приготовлению крема.
Взбивая сметану, тоненькой струйкой вливайте сгущенное молоко. Если крем жидковат, то можете добавить загуститель.
Порежьте мелко чернослив и добавьте его в крем. Размешайте.
Начинайте собирать торт. Для этого большую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте бисквитные полуфабрикаты в крем и складывайте их в миску, сверху ещё густо перемазывая кремом.
Оставьте торт в посуде на несколько часов в холоде, пусть пропитается.
Затем аккуратно переверните на блюдо содержимое миски. С торта снимите плёнку.
Украсьте растопленным шоколадом, молотыми орехами. Если хотите сделать образ черепашки, то лапки и голову прикрепите из заранее отложенных бисквитов. Панцирь разрисуйте карамелью, глазурью или масляным кремом.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 12 июл 2016, 19:28

Это вкусный торт графские развалины рецепт.
Изображение

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт "Графские развалины". У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта "Графские развалины".
Продукты
Для безе:
Яйца куриные – 10 шт.
Сахар-песок – 600 г
Лимонная кислота – на кончике ножа или сок лимона – 2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко варёное – 380 г или 1 банка
Кроме того:
Шоколад – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л. или сливки 20% – 100 мл
Грецкие орехи – 250 г
Чернослив (по желанию)

Как сделать торт "Графские развалины":
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышной и устойчивой пены. Добавить лимонную кислоту или сок лимона. Сахар всыпать небольшими порциями, чтобы пена не осела. Продолжаем взбивать.
Вот каким бы замечательным ни был ваш электрический миксер, белковая пена лучше всего взбивается ручным венчиком. А еще лучше белок взбивать небольшими порциями. Поделите белок на 2 части.
Взбитый белок должен быть таким, чтобы он медленно стекал с венчика и оставлял устойчивый рисунок на поверхности.
На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Взбитый белок выкладываем в кулёк и наливаем его по окружности нарисованного круга. Противень ставим в разогретую до 100°С духовку.
Из остального белка делаем безе небольшого размера. Безе сушить в духовке не менее 2-х часов. Первые 15 минут - с открытой дверцей.
Пока наше безе сушится в духовке, займемся кремом. Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером добела. Выкладываем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
Корж-безе перекладываем в тарелку для торта. Покрываем тонким слоем крема и по краю выкладываем безе небольшого размера.
Пустоты между шариками безе засыпаем измельченным грецким орехом. Кому нравится чернослив, добавляем еще немного порезанного чернослива. Наносим слой крема, пользуясь кондитерским мешком или из полиэтиленового пакетика, отрезав уголок. Сверху выкладываем еще слой безе, смещая каждый слой к центру. Так, чтобы получилась пирамидка.
Сверху торт поливаем шоколадом, растопленным с растительным маслом или сливками. Украшаем торт "Графские развалины" грецкими орешками. Перед употреблением торт охлаждаем.
Подаем торт "Графские развалины" порционными кусочками с большим количеством чая.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 25 авг 2016, 21:33

Оцените у меня брауни рецепт с фото.
Изображение

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству...
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл (280 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошка - 150 мл (100 г)
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.
Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, и очень хорошо подходит под мастику:-)


Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный брауни:

Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.
Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.
У меня получился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта (см. рецепт торта "Птичье молоко" у меня в пищеБлоге).
А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.
Мне особенно нравится брауни с молоком - насыщенный, бархатистый, шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком.
Попробуйте, думаю вас он тоже не оставит равнодушными! :-)
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 03 сен 2016, 17:44

Как сделать рецепт суфле.
Изображение

Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль.
Продукты (на 6 порций)
Желатин — 7 г (около 2 ¼ ч. л.)
Яйца крупные — 6 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Сок и мелко тертая цедра 1 лимона
Сливки жирные — 2 стакана

1.Соедините желатин с тремя столовыми ложками теплой воды, оставьте на 5 минут, перемешайте. Вырежьте из пергаментной бумаги полосу и слегка смажьте ее растительным маслом. Оберните этой полосой (смазанной стороной внутрь) край формы для суфле (объемом 1,2 литра) так, чтобы бумага выступала сверху на 2,5-3 см. Закрепите пергамент (например, кухонной нитью).
2.Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром и лимонным соком до густого, кремообразного состояния. Вмешайте растворенный желатин и оставьте на 10 минут.
3.Хорошо взбейте сливки и добавьте в желтковую смесь. Вымойте насадки миксера и взбейте белки до пышной массы, удерживающей форму. Вмешайте взбитые белки и цедру в сливочно-желтковую массу.
4.Выложите суфле в подготовленную форму, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Аккуратно снимите бумажный «воротничок» и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Пред.След.

Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron