Сладости и тортики

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 09 сен 2016, 22:04

Пригодится заварной крем рецепт.
Изображение

Крем заварной из яблочного сока

Яичные желтки растереть с сахаром, влить молоко, яблочный сок и, помешивая, довести до кипения. Взбить охлажденные белки и быстро соединить с немного охлажденной смесью, нагреть еще 2—3 минуты, непрерывно помешивая. Крем использовать следует теплым.

Продукты
молоко 0.5 ст. ложки
или сливки 0.5 ст. ложки
сок яблочный 0.5 стакана
сахар 125 г
яйца 4 шт.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 06 дек 2016, 14:06

Вам предложу рецепт хвороста хрустящего.
Хворост «Традиционный»
Изображение
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 10 дек 2016, 12:11

Вот мой любимый сметанный крем.
Крем сметанный
Изображение
Крем сметанный - рецепт простого крема для тортов и десертов. Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий.
Продукты
Сметана (30% жирности) - 1 стакан
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 5 г

Как приготовить крем сметанный:

Посуду со сметаной поместить в холодную воду, на лед или в снег.
Взбивать крем сметанный венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике (5-7 минут).

Взбивать сметану лучше на низких оборотах, чтобы не перевзбить ее в масло.
Сахарную пудру просеять.
Подготовленную пудру смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Сметанный крем готов!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Пред.

Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron