Сладости и тортики

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 09 сен 2016, 22:04

Пригодится заварной крем рецепт.
Изображение

Крем заварной из яблочного сока

Яичные желтки растереть с сахаром, влить молоко, яблочный сок и, помешивая, довести до кипения. Взбить охлажденные белки и быстро соединить с немного охлажденной смесью, нагреть еще 2—3 минуты, непрерывно помешивая. Крем использовать следует теплым.

Продукты
молоко 0.5 ст. ложки
или сливки 0.5 ст. ложки
сок яблочный 0.5 стакана
сахар 125 г
яйца 4 шт.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 06 дек 2016, 14:06

Вам предложу рецепт хвороста хрустящего.
Хворост «Традиционный»
Изображение
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 10 дек 2016, 12:11

Вот мой любимый сметанный крем.
Крем сметанный
Изображение
Крем сметанный - рецепт простого крема для тортов и десертов. Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий.
Продукты
Сметана (30% жирности) - 1 стакан
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 5 г

Как приготовить крем сметанный:

Посуду со сметаной поместить в холодную воду, на лед или в снег.
Взбивать крем сметанный венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике (5-7 минут).

Взбивать сметану лучше на низких оборотах, чтобы не перевзбить ее в масло.
Сахарную пудру просеять.
Подготовленную пудру смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Сметанный крем готов!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 10 окт 2018, 16:26

Для любителей сладостей - торт зебра рецепт.
Творожный торт "Зебра"
Изображение
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...
Продукты
Для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.

Для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц

Для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.
Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.

Готовим корж:

Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
Готовим сырную массу:

Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
Готовим шоколадные наполнители:

Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.

Теперь начинаем "строить" торт:

Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.

Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.


Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 03 янв 2019, 14:57

Вам на заметку рецепт бисквита для торта.
Бисквит
Изображение
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем продукты для бисквита.
150 граммов муки два раза просеиваем через сито.
Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки.
Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение Natalja » 15 янв 2019, 16:28

Привет... отличный бисквит... жалко что сайт зачах....
Natalja
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 00:57

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 21 мар 2019, 16:40

Популярный торт прага рецепт классический.
Изображение
Понадобится:
Для бисквита:

6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для пропитки и крема:

1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао
60 г абрикосового повидла или джема

Для глазури:

60 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов.

2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить.
4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение Клава » 10 апр 2019, 21:53

nateksa, замечательное бисквитное тесто рецепт возьму на заметку.
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 09 июл 2019, 10:55

Еще в тему лучшие рецепты сладостей.
"Полосатый" торт(без выпечки)
Изображение
Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.
Продукты
(на 10 порций)
Печенье (темное) – 800 г
Творог – 500 г
Сметана – 200-250 г
Пудра сахарная – 6 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г)
Шоколад – 90 г (для украшения)

Готовим все необходимые ингредиенты для "полосатого" торта без выпечки.
Как приготовить торт без выпечки:

Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, - добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности, добавляем загуститель и ванилин.
Верх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.
Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь.
Бока торта смазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадом. "Полосатый" торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Сладости и тортики

Сообщение nateksa » 31 июл 2019, 18:23

Еще предложу в коллекцию торты рецепты с фото.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Изображение
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Пред.

Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron