Скоро Новый 2015 год

Информация о конкурсах, проводимых на ВоВкусе

Скоро Новый 2015 год

Сообщение Клава » 13 ноя 2014, 20:06

Делимся рецептами? Мои любимые новогодние рецепты.
Изображение

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу

Изображение

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г


Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Скоро Новый 2015 год

Сообщение Клава » 18 ноя 2014, 10:53

И еще в копилку новогодний стол 2015 год козы рецепты.
Изображение
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу


Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик
Изображение
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа


Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Скоро Новый 2015 год

Сообщение Клава » 14 дек 2014, 22:08

Вкусная тема горячее на новый год 2015.
Изображение

По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения


1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.

2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.

3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).

4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.

5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.
Клава
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 май 2011, 07:30

Re: Скоро Новый 2015 год

Сообщение nateksa » 08 дек 2015, 08:55

Предложу свои салаты новогодние.
Изображение

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Скоро Новый 2015 год

Сообщение nateksa » 12 дек 2015, 10:14

Я люблю накрывать новогодний стол.
Изображение

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Скоро Новый 2015 год

Сообщение nateksa » 19 ноя 2016, 00:07

Как испечь печенья на новый год.
Изображение

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
Масло растительное, рафинированное - 100 г
Яблочный сок - 100 г
Имбирный сок - 2 ст. л.
Кардамон - 5-6 коробочек
Грецкие орехи - 2-3 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
Цукаты мелкие, смесь - 2 ст. л.
Сахарный песок - 60 г
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Для глазури:
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Сначала натрите имбирь на терке и выжмите 2 ст. л. имбирного сока.
В стакане смешайте растительное масло с яблочным соком, водой, имбирным и лимонным соком.
С лимона или лайма снимите 1 ч. л. цедры.
Подготовьте цукаты. Я купила уже рубленые, мелкие, а если у вас крупные, то их необходимо мелко порубить.
Коробочки кардамона раскройте, достаньте из них семена.
Раздавите семена с помощью пестика и ступки или просто пройдитесь по ним скалкой.
Орехи порубите.
В миску налейте смесь масла и соков, а также добавьте сахар, хорошо размешайте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Затем добавьте половину муки, цукаты, орехи, кардамон, цедру, перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, замесить однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 0,3 мм и вырежьте из него фигурки.
Перенесите их на застеленный пекарской бумагой противень.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получилась глазурь по консистенции как сметана.
Слегка остывшее печенье полейте глазурью, дайте ей застыть.
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21


Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron