Скоро Новый год

Этот раздел предназначен для общения пользователей на всевозможные темы и обсуждения ВоВкусе

Скоро Новый год

Сообщение nateksa » 29 окт 2016, 18:53

Собираем рецепты закуски для новогоднего стола.
Изображение

Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение nateksa » 10 ноя 2016, 17:15

Я люблю новогодние салаты с кальмарами.
Изображение

Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары консервированные – 1 банка (240 г)
Яйца отварные – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки
Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
Сыр плавленый – 90 г
Лук зеленый – 5-6 перьев
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем для нашего салата с кальмарами нужные ингредиенты. Соединять продукты будем в удобном салатнике.
Как приготовить салат с кальмарами:

Открываем баночку консервированных кальмаров. Извлекаем морской продукт, нарезаем его на мелкие части. Переправляем нарезку из кальмаров в салатник.
Отварные куриные яйца нарезаем при помощи ножика кубиками. Добавляем их к кальмарам.
С консервированного зеленого горошка сливаем ненужную жидкость. Добавляем горошек в салатник.
Аналогичную операцию проделываем и с консервированной кукурузой.
Плавленый сыр мы измельчим, воспользовавшись теркой. Предварительно сырок желательно подержать в морозилке.
Мельчим промытый и обсушенный зеленый лук.
Осталось только сдобрить салат майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата с кальмарами. По необходимости присолите на ваш вкус.
Простой и вкусный салат с кальмарами готов!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение nateksa » 25 ноя 2016, 14:57

Также предложу рецепты новогодних тортов с фото.
Изображение

Торт "Жила зима в избушке"

Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.
Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Приятного аппетита!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21

Re: Скоро Новый год

Сообщение nateksa » 19 дек 2016, 21:41

Еще самые разные рецепты для новогоднего стола.
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Изображение
Любимая забава взрослых и детей зимой - это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска "Снеговики" будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Продукты
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 9 шт.
Сосиска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь отварная - 1 кусочек

Согласно списку предлагаемых продуктов для новогодней закуски "Снеговики" подготавливаем нужные ингредиенты. Ингредиенты используются доступные. Предварительно следует отварить только куриное яйцо, затем остудить. Подготовьте для реализации новогоднего рецепта «Снеговики» терку с мелкими ячейками, миску и шпажки.
Как приготовить закуску "Снеговики" на новогодний стол:

Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов.
Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.
Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.
Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.
Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.
Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).
Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.
Собираем снеговика на шпажку.
Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска "Снеговики" к новогоднему застолью готова.
Подаем закуску на новогодний стол!
Приятного всем аппетита!


Салат "Мимоза" с горбушей
Изображение
Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Горбуша консервированная - 140 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 40 г

Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.

В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с горбушей:

Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!
nateksa
Знатный вовкусянин
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:21


Вернуться в Общение и обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron